У «Триколор ТВ» появилось ещё два новых ресивера

Совсем скоро станут известны все подробности запуска проекта «Триколор — Дальний Восток», но уже сейчас можно говорить о том, что в линейке рекомендованного оборудования самого популярного в России спутникового оператора появились две новые модели приёмного оборудования. Это ресиверы GS 521H и GS 521HL. Именно эти приёмники будут продаваться потенциальным абонентам оператора в дальневосточном регионе, которые решатся смотреть со спутника чуть более 30 телеканалов за абонентскую плату 2000 рублей в год.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…

«Рен-ТВ» стал International

Российский федеральный телеканал «Рен ТВ», который входит в состав второго эфирного цифрового мультиплекса, продолжает активно развиваться. Особенно это проявляется в текущем году. В марте 2017-го телеканал начал прямую трансляцию на YouTube, а несколько дней назад был сделан следующий шаг — начало вещания международной версии телеканала с европейского спутника.  Им стал КА Astra 5B в позиции 31,5 градусов восточной долготы.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Федеральный телеканал Рен-ТВ наконец рассказал своим зрителям правду



Российский телеканал Рен ТВ выпустил пожалуй свою самую яркую передачу перед которой меркнет всё что выходило в эфире не только этого телеканала, но и всех остальных. Передачу, выход которой в эфир на том же канале ещё лет десять назад был бы просто немыслим. То, что произошло в эфире этого телеканала несколько дней назад многие комментаторы уже посчитали поводом отозвать лицензию на вещание. Что же такого сверхъестественного выпустил в эфир этот телеканал?

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

«Триколор 2.0». Скоро на телеэкранах страны

Наши внимательные читатели должны помнить, что на страницах нашего ресурса мы уже как минимум два раза писали о том, что «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (ФГУП «РТРС») в обозримом будущем планирует начать спутниковое вещание двух цифровых эфирных мультиплексов на те территории, которые будут не охвачены наземным цифровым телевещанием. Последняя публикация на этот счёт датируется концом июня текущего года. Но в более крупных изданиях этот вопрос пока ни разу не поднимался. До вчерашнего дня, когда РБК опубликовал материал о том, что РТРС хочет всерьёз заняться спутниковым телевидением и планирует стать самым настоящим спутниковым оператором непосредственного телевещания (DTH). И транслировать на самом деле он будет не только два первых мультиплекса.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Про то как украинский депутат каналы попутала

Слуги народа — люди особые. Как говорится, депутат — он и на (в) Украине депутат.  Уж сколько переговорено насчёт инициатив российских депутатов! То они рекламу на телеканалах хотят запретить с 18 до 23 часов, то затем по воскресеньям с 6 до 24 часов, то пометку о возрастных ограничениях даже на радиорекламе заставляют крутит. Одним словом, люди эти весьма озабоченные законодательным зудом.  И к великому сожалению «чешется» у них очень часто в тех местах, где они некомпетентны.  Но и на Украине не отстают. Что не может не радовать поклонников российской телепрограммы «Время покажет 60 минут» и иже с ними. Поэтому в данной заметке предлагаю прославить не кого-нибудь, а главу парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторию Сюмар.



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

О том как мы украинский телеканал ретранслировали

Сейчас в это трудно поверить. Но это действительно было. Было в те стародавние времена когда Президент России Борис Николаевич только-только подобрал себе преемника и объявил 31 декабря 1999 года о том, что устал и уходит. Наступил 2000-ый год когда и произошла эта история. Напомню, что тогда у нового Президента России были совсем другие заботы и работа СМИ для него была если не на третьем плане, то не на первом уж точно. Во всяком случае Роскомнадзор (или что там было в те времена?) особо не свирепствовал и в телеэфире можно было показывать что душе угодно. Были бы бумаги, которые подтверждали «договорённость о намерениях». В результате, в эфир можно было включить даже телеканал из соседнего государства!

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Мнение. О «дальнем Триколоре»

Сегодня относительное новостное затишье в области российского спутникового телевидения взбаламутили слухи, что очень скоро на Дальний Восток будет работать спутниковый оператор «Триколор ТВ» и тем самым сформируется «большая тройка» российских DTH-вещателей, которые будут охватывать телесигналом всю территорию России. В нашей небольшой публикации мы не будем обсуждать достоверность информации, а попробуем взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ» такого проекта, который мы условно назовём «Триколор-Дальний Восток».

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Экзотичные российских телеканалы должны начать вещание с 1-го октября

Если собрать все существующие в России телеканалы в один пакет и предоставить для просмотра условному телезрителю, который страдает заппингом (переключением с одного телеканала на другой в поисках интересной передачи), то пока такой пользователь дойдёт с первого телеканала до последнего в списке, пройдёт очень внушительное время. Телеканалов стало не просто много, а очень много. Особенно тематических. И конкурировать с основными федеральными вещателями они могут лишь в том случае, если смогут предложить в своём эфире нечто интересное на популярную тему. В связи с этим появление очередных новых узкотематических российских телеканалов может порадовать ту или иную часть зрительской аудитории. В данном случае — отдельно женскую и отдельно мужскую.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ