Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Винил навсегда! или Однажды 37 лет спустя....

В моей довольно приличной коллекции пластинок, которой к великому сожалению практически нет времени заниматься, есть несколько уникальных и довольно интересных дисков...

Хотя даже не так. Про очень многие пластинки я мог бы рассказать несколько любопытных историй. Если для вас винил - не пустой звук, то мне кажется они будут вам интересны.

Поразительная вещь, но у меня есть почти(?) ни разу не игранных дисков в конвертах и состоянии практически в "предпродажном". Вот эта пластинка, которую купил предыдущий владелец в году 1982-ом или 1983-ем, меня заинтересовала особенно:



Хочу обратить внимание, что данный диск уникален ещё  и тем, что "мелодиевское" яблоко (бумажная наклейка в середине пластинки с аннотацией) уже было в стиле 80-х и оно продержалось в таком виде практически вплоть до развала Союза.

Уж не знаю, почему этот диск выглядит как новый - наверное, если и был игран, то один-два раза не более. Поэтому было очень интересно его послушать в таком отличном состоянии.

Это пластинка с песнями из малоизвестного советского  фильма "Узнай меня". Снят был на студии имени Довженко. Из актёров вы можете узнать разве что Ирину Савину (она в подростковом возрасте снялась в одной из главных ролей фильма "Отроки во Вселенной" и Юрия Григорьева (он ещё "Спокойной ночи" вёл и в "Гостье из будущего" сыграл профессора Селезнёва, а в российские времена где-то православит - видел его как-то на канале "Радость моя").

Но самое главное - композитор Александр Зацепин!, поэт Леонид Дербенёв! и ансамбль "Аракс"! в роли исполнителей музыки. А вокалисты - звёзды эстрады тех лет - Анциферова, Беликов и Георгиади!



Только настоящий филофонист может понять ощущения, когда ставишь на проигрыватель диск и слушаешь его в отличном качестве (на нём нет ни одной царапины) на относительно нормальной вертушке.  Действительно, переносишься таким образом в те годы...

И пусть вся музыка показалась мне вторичной после того, что довелось услышать в фильме "31 июня", который вышел годом ранее, но всё-таки доставляет удовольствие слушать тот самый "тёплый" звук от "Аракса". Ведь ни о какой цифре тогда не могло идти и речи и пластинка что ни на есть аналоговая, а не новодельная (как сейчас принято говорить), хоть и выглядит просто отлично.

Зацепин, конечно, в музыкальном плане повторился, но он всё-таки великий композитор. Потому что через год он уже пишет совершенно другую музыку для "Тайны третьей планеты" (я в своё время очень удивился, когда узнал имя композитора из этого культового мультфильма).

И очень жаль, что "Тайна..." не удостоилась даже миньона. Было бы очень интересно послушать.

К вопросу о цене. На самой пластинке значится 1-90 (1 рубль 90 копеек), но реально пластинка продавалась за 2 рубля 15 копеек. И на конверте стоит именно эта цена.

Почему на диске проставлена одна цена, а конверте другая - это тема для отдельного разговора. Как-нибудь в другой раз.

А уже в 1984-ом году стоимость пластинок-гигантов поднимется до 2 рублей 50 копеек (зарубежные - до 3 руб. 50 коп.). Так что не всё было так радужно ;)

Продолжение следует?


promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…

Исполнитель главной рождественской песни современности ушёл из жизни

По иронии судьбы это случилось в Рождество.



В комментариях на официальном канале YouTube пишут: "Спи спокойно, Джордж" и что из жизни ушёл легендарный исполнитель.

Трудно не согласиться. А все свои грехи он уже искупил.


Мой первый "Попкорн"

Оказывается, есть ещё люди, которые помнят эту пластинку, а у кого-то она есть и до сих пор. В моём детстве был синий винил - большая редкость по тем временам. По крайней мере в середине 80-х годов, когда я стал завсегдатаем армавирской "Мелодии",  кроме стандартных чёрных пластинок никаких больше не встречал.

Ту самую пластинку я сначала заслушал до дыр, а в году 1981-ом, как сейчас помню,  мы устроили с братом Олимпийские игры и вместо лыж использовали семейный архив виниловых пластинок. Тот самый синий винил выдержал эти катания, но треснул и перестал быть пригодным к прослушиванию.

И сейчас, спустя 35 лет я послушал её снова - это виниловый диск Мигеля Рамоса и его органа:




С тех пор я и полюбил хорошую инструментальную музыку.

Luis Rodríguez и Lian Ross тряхнули "стариной"

Ну кто из нас не знает Lian Ross?

А песня "Модернов" про братца Луи была посвящена как раз музыкальному продюссеру Луису Родригезу.

И вот, 12 августа выходит новый альбом Lian Ross. На мой взгляд заглавная песня является лучшим евродиско года. На текущий момент, разумеется.




Сенсация!!! Стало известно кто такой Enjoykin

Клип про "Ламповую Няшу" все видели?



Это очередной хит от неизвестного автора, который скрывается под псевдонимом Enjoykin и веселит нас всех своими видеоклипами на YouTube. Например:



Ну и главное видео:



Конечно же многих интересовало - а кто такой этот Enjoykin?

Загадочный автор никоим образом себя не раскрывал, возникали гипотезы что за названием Enjoykin скрывается целый коллектив...

Но последнее видео наконец-то раскрыло тайну происхождения Enjoykin-а.

Все просто:

"Ламповая Няша" с последнего видео Энджойкина - она же Стримерша Карина - она же Карина Сычёва.

Карина Сычёва на своей странице ВК утверждает что её отец - Андрей Набоков.

В свою очередь, Андрей Набоков в ноябре 2012-го утверждает что:



Проект Enjoykin появляется как раз в конце 2012 года.

Теперь вы поняли кто такой Enjoykin? ;)


Moranbong Band - Let's Study (2013 г.)

Девушки из северокорейской группы "Чучхеески" "Moranbong Band" поют о том, что в этом мире вечны две вещи:

1. Диско.
2. Идеи Чучхе.




Кто не верит идите в переводчик гугл и читайте перевод.

Девчата поют и играют в живую. Молодцы!

Jean-Michel Jarre, Fuck Buttons - Immortals (2015)

Из хотелок "Какую современную пластинку я хотел бы сейчас купить?":



У гуру мировой электронной музыки Жана-Мишеля Жара вышел новый альбом! В том числе и на виниле для эстетов музыки. На двух пластинках.
Особенность альбома заключается в том что француз его записал с ведущими электронщиками. Даже с Moby дуэт есть. Но из того, что я послушал мне приглянулся этот трек, который я здесь и цитирую...

Колыбельная дочке Алисы Селезнёвой

Ну и не надо иронизировать. Это действительно так.

Сначала был (и есть) сайт mielofon.ru, посвящённый фильму "Гостья из будущего". Там задолго до передач на "НТВ" все узнали дальнейшую судьбу актёров культового киносериала. В том числе и то, что у Натальи Мурашкевич (в девичестве - Гусевой, той самой Алисы по фильму) есть дочка по имени Алеся. Админ сайта Александр Лас решил посвятить ей песню, но...


Задумывалась как песня, а получилась просто медленная электронная музыка. Все попытки придумать к ней слова не увенчались успехом, и я решил оставить её в первозданном виде. (А. Лас)

Мне эта вещица понравилась и я решил сочинить слова. Так получилась песня, которую исполнила наша местная солистка Ира Конак. Писали, как я помню, недолго. Причём всё вживую - никаких спецэффектов и приукрашиваний голоса. Получилось где-то с третьего раза.



Впоследствии ремикс на эту мелодию написал ещё и музыкант из Киева. Получилось красивее, но переписать песню по новому мы уже не успели, т.к. я уже занимался спутниковым телевидением.

И вот, спустя 11 лет я (временно?) вернулся на телевидение. Сейчас наполняю архивным материалом сайт телеканала и решил "увевечить" эту милую песенку. Как память о тех временах, когда не было крутых музыкальных программ и умели петь вживую. Без крутых музыкальных программ, когда можно "вытянуть" даже абсолютно безголосого исполнителя.

Андрей Мисин - Чужой (1987 г.)

Сейчас по работе пересматриваю кучу старых клипов и вот наткнулся на эту неоднозначную песню. То, что это уникальное произведение - просто несомненно. Но до сих пор смысл этой песни можно трактовать по разному.  Автор оригинального текста Имант Зиедонис умер пару лет назад. И кто был этот самый "Чужой" на самом деле мы можем только догадываться.

Найдите семь минут и послушайте эту вещь. Всё-таки она в чём-то уникальное явление. Звёздный час Андрея Мисина. Я просто не представляю себе чтобы эта песня могла выйти в наше время...




Тогда я считал, что эта песня о Дьяволе. А комментаторы на YouTube пишут, что о Боге...