tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Categories:

Записки меломана

Вот прям как сейчас помню - лето 1986 года, за день до знаменитого матча СССР - Бельгия вечером на магнитофоне слушаю популярные танцевальные песни. Их больше нигде нельзя услышать - только на танцах, на бобинах или магнитофонных кассетах. Последние относительно недавно появились в широкой продаже и становятся популярными из-за своей компактности. Из той кассеты я помнил только две песни - "Заяц в облаках" и что-то про лесную дискотеку. Потом я узнаю, что "Зайца в облаках" исполняла группа "Диалог" (через четыре года в ней будут петь и играть братья Меладзе), а вот про лесную дискотеку вообще не было никаких сведений. Как-будто этой песни и не было. А она же была популярной в те годы.

И вот сегодня, спустя  почти 32 года я на неё случайно наткнулся! И каково же было моё удивление когда я узнал, что слова в ней написал Игорь Тальков.

Вот она, одна из первых популярных песен Талькова (правда, как автора слов):




Всё-таки талантливый был человек. Жаль, что в конце жизни поймал "звезду"...
Tags: личное, музыкальная шкатулка, тальков
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная шкатулка” Tag

  • Надежда

    Телеканал "Интер". Новогодний эфир. На третьем куплете песни люди встают. Значит есть надежда. А она, как известно, умирает последней.

  • Немного о вечном...

    Мало кто знает как изначально называлась знаменитая мелодия Таривердиева из фильма "Ирония судьбы". У меня есть такое подозрение что, судя по этому…

  • Как вам современный вариант Baccara?

    Песня этого года, КСтате...

promo tele_sat декабрь 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments