tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Categories:

Немного о вечном...

Мало кто знает как изначально называлась знаменитая мелодия Таривердиева из фильма "Ирония судьбы". У меня есть такое подозрение что, судя по этому названию, составители пластинки с музыкой из этого фильма выразили таким образом свою симпатию к герою Юрия Яковлева...

Эта пластинка нашлась у меня совершенно случайно, когда я в своё время провёл "ревизию" у одного знакомого в гараже. Поначалу был в недоумении почему на ней нет самых известных музыкальных номеров из фильма, а затем оказалось что "зимняя" мелодия присутствует на диске в двух вариантах, а знаменитой "новогодней" (на мотив "Если у вас нету тёти..."), которая также стала визитной карточкой "Иронии" на этой пластинке нет совершенно. Нет и самой песни про "Думайте сами, решайте сами...". Почему так получилось я могу только догадываться. Ведь музыка и песни из этого фильма заняли только одну сторону пластинки. Тогда вряд ли кто мог догадаться, что саундтрек из "Иронии судьбы..." станет таким "долгоиграющим" поэтому музыкальное сопровождение фильма не решились издать на отдельном диске...

Именно эта потёртая от времени пластинка и послужила основой созданию "зимне-фантазийного" видеоролика, где я свёл в единое целое рабочие съёмки разных лет. И вот что из этого получилось:

Tags: винил, кино, музыкальная шкатулка, новый год, путешествия по ставрополью
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная шкатулка” Tag

  • Записки меломана

    Вот прям как сейчас помню - лето 1986 года, за день до знаменитого матча СССР - Бельгия вечером на магнитофоне слушаю популярные танцевальные песни.…

  • Надежда

    Телеканал "Интер". Новогодний эфир. На третьем куплете песни люди встают. Значит есть надежда. А она, как известно, умирает последней.

  • Как вам современный вариант Baccara?

    Песня этого года, КСтате...

promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment