tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Цитаты великих. Владимир Гундяев о человеке

В Новое время возникло убеждение, что главным фактором, определяющим жизнь человека, а значит, и общества, является сам человек. Несомненно, это ересь

Это недавно сказал Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) в своей проповеди. Далее он растекается мыслью по древу, в который раз утверждая что без Церкви и Бога человечество обречено. И ещё по большевикам прошёлся в 1917-ом году...

Т.е. очередная вариация на тему "Если Бога нет, то всё позволено". Самое интересное, что Кирилл что называется, не учитывает следующее:

 Если Бога нет, то есть Аллах. Ведь Бог в том понимании, какое проповедуют христианские священники, существует сугубо в их мозгах и мозгах их паствы. Не будет Бога - будут другие божества. А буддизм он и вовсе, можно сказать, религия без Бога.

Есть закон. И он должен быть для всех един. В том числе и для Церкви и для последователей Аллаха и для безбожников и для всех остальных. Но мы-то знаем, что это не так ;)

И вообще. Вот когда Кирилл и ему подобные будут проповедовать о ереси, отрёкшись практически от всего мирского (как те же буддистские монахи), тогда и есть смысл поднимать вопрос о фкторе жизни человека.

Ведь о себе как о человеке Патриарх Кирилл не забывает. По крайней мере когда я вижу шикарные иномарки на которых он разъезжает с этим поспорить трудно. Так почему другие должны от этого отказаться? Начинать нужно с себя, а потом проповедовать о ересях...


Tags: заметки на полях, попы, религия, рпц
Subscribe

Posts from This Journal “попы” Tag

promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments