tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Гендиректор РАО Сергей Федотов рассказал о своей зарплате

Господин Сергей Федотов, который возглавляет Российское Авторское Общество дал интервью газете "Известия", где ожидаемо налил воды по поводу того, что РАО занимается недвижимостью и обладает даже собственным автопарком. Но самый ключевой момент - это как он ответил о своей зарплате:

- Кстати про «космические зарплаты» в РАО ходит много слухов. Можете озвучить, сколько вы получаете?

Ежемесячно я получаю оклад около 200 тыс. рублей и персональную надбавку к нему, которая не может превышать размер моего оклада. Я руковожу довольно большой структурой, мне кажется, что это разумная заработная плата. Хотелось бы получать больше, но вряд ли это одобрят авторы.

Ну мы люди неглупые. Итого: 200.000 рублей в месяц оклад + 200.000 рублей в месяц надбавка = 400 000 рублей в месяц. По курсу 70 руб./доллар получается всего-то навсего чуть больше 5 700 долларов в месяц. Сейчас господин Федотов находится за границей. Как жить и кормить семью на такие нищенские деньги? Тем более, целый замок содержать. Да и денег у господина Федотова не хватает, чтобы на личном авто на работу ездить - использует служебный "Мерседес" 2007 года. Конечно, он и хочет получать больше. Всё-таки жить на что-то надо...

И вообще, зря на него так наезжают. Ведь он что хотел сделать? Подарить всем настоящий рай! Это когда платишь РАО 25 рублей в месяц - и качай из интернета что хочешь и сколько хочешь. Вот вышли "Миньоны", кто-то выложил копию в HD-качестве на Рутор.орг - ты взял и скачал. И всё законно. Потому что ты заплатил РАО 25 рублей в месяц. "Это идея сырая, но с ней надо продолжать работать, говорил на совещании Игорь Шувалов". Так что лиха беда начало... 

Tags: заметки на полях, рао, сбор средств
Subscribe

Posts from This Journal “заметки на полях” Tag

  • Было, но прошло...

    Сейчас, по рабочей необходимости, просматриваю, пусть и мельком, очень много советского кино и документалистики, в т.ч. научно-популярной. И могу…

  • Евровидение-2017. Итоги

    1. Победил человек с весьма странной песней в стиле 30-х годов, которую он исполнил женским голосом. Оказывается, у него порок сердца и в любой…

  • Под впечатлением

    31 марта ушёл из жизни режиссёр Михаил Калик. Он известен по фильму "До свидания, мальчики!". Но был в его жизни такой фильм как…

  • Это волшебно!

    РПЦ требуется от государства 13 млрд руб на реставрацию храмов. Меня в этом вопросе только одно заботит - а почему именно с государства? Ведь у…

  • Современная Библия

    И ведь так оно и есть! «Маленький принц» стал самой переводимой книгой после Библии и Корана. У этой книги есть какое-то своё…

  • Ну вот и до нас ЭТО дошло

    Школьники из Невинномысска тоже сняли свою версию песни "Тает лёд". В сети уже с десяток пародий на неё. Эта песня приставучая,…

  • Как легко заработать 10 тысяч евро

    Я всегда был против навязывания несовершеннолетним каких-либо религиозных и политических убеждений. То, что делает сейчас государство в школе с…

  • Дело Шлюрыгиной живёт и будет жить

    27-летний ставрополец пойдёт под суд за секс с 14-летней девочкой. В заголовке, правда, ошибка. Какая же она после этого девочка? ))) Заметьте,…

  • И хочется и колется

    Я читаю некоторых православных авторов и думаю - что ж вам всем неймется и хочется Ленина захоронить? Почему именно сейчас? 100 лет революции тут…

promo tele_sat декабрь 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment