tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Василий Уткин не захотел комментировать на "Матче"

На самом деле-то он хотел и хочет работать на новом государственном спортивном канале. Но не под руководством Тины Конделаки.

Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом.

Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм.

У меня дефицитная профессия, ей сложно заниматься на досуге – то есть заниматься-то можно, просто не прокормишься. Так-то комментировать дома у телевизора всякий горазд, дело это увлекательное!

Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята.

Я пошел.

Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон.


Вот так написал Василий у себя на конференции. Будем откровенны, Уткин - это ещё тот фрукт. До сих пор помню его пренебрежительное отношение к болельщикам самарских "Крыльев". Но с другой стороны, какая жопа с ушами придумала поставить какую-то Тину Канделаки в руководстве главного спортивного канала страны? Она, жопа, чем думала когда принимала такое решение?

После этого я не удивлюсь, если главным редактором спортивной редакции "НТВ-Плюс" поставят какую-нибудь Машу Кожевникову.

А каналом "КХЛ ТВ" будет рулить Алина Кабаева. Что и неудивительно - говорят, у неё муж тоже в хоккей любит играть...
Tags: заметки на полях, канделаки, телеканал матч, уткин
Subscribe

Posts from This Journal “заметки на полях” Tag

  • Было, но прошло...

    Сейчас, по рабочей необходимости, просматриваю, пусть и мельком, очень много советского кино и документалистики, в т.ч. научно-популярной. И могу…

  • Евровидение-2017. Итоги

    1. Победил человек с весьма странной песней в стиле 30-х годов, которую он исполнил женским голосом. Оказывается, у него порок сердца и в любой…

  • Под впечатлением

    31 марта ушёл из жизни режиссёр Михаил Калик. Он известен по фильму "До свидания, мальчики!". Но был в его жизни такой фильм как…

  • Это волшебно!

    РПЦ требуется от государства 13 млрд руб на реставрацию храмов. Меня в этом вопросе только одно заботит - а почему именно с государства? Ведь у…

  • Современная Библия

    И ведь так оно и есть! «Маленький принц» стал самой переводимой книгой после Библии и Корана. У этой книги есть какое-то своё…

  • Ну вот и до нас ЭТО дошло

    Школьники из Невинномысска тоже сняли свою версию песни "Тает лёд". В сети уже с десяток пародий на неё. Эта песня приставучая,…

  • Как легко заработать 10 тысяч евро

    Я всегда был против навязывания несовершеннолетним каких-либо религиозных и политических убеждений. То, что делает сейчас государство в школе с…

  • Дело Шлюрыгиной живёт и будет жить

    27-летний ставрополец пойдёт под суд за секс с 14-летней девочкой. В заголовке, правда, ошибка. Какая же она после этого девочка? ))) Заметьте,…

  • И хочется и колется

    Я читаю некоторых православных авторов и думаю - что ж вам всем неймется и хочется Ленина захоронить? Почему именно сейчас? 100 лет революции тут…

promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments