tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Category:

Кто на самом деле сбил "Боинг"

В истории мировой авиации произошёл случай, когда 4 октября 2001 года над Чёрным морем был сбит пассажирский самолёт "ТУ-154М", на борту которого были 78 человек вместе с экипажем. По всем признакам самолёт сбила украинская зенитная ракета. Причём вина Украины в произошедшей катастрофе была признана на международном уровне.

И что?

Был международный трибунал? Был разоблачительный репортаж по CNN спустя год после трагедии? Против Украины ввели какие-нибудь санкции? Сама Украина признала вину за произошедшую катастрофу? Кто-нибудь написал стихи "Мне стыдно быть украинцем"?

Вопросы, как вы понимаете, риторические. Более того, Президент Украины по этому случаю высказался так:


"Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу."
источник

Основной отговоркой украинской стороны стал аргумент, что ракета просто физически не могла сбить самолёт, потому что рейс самолёта пролегал выше зоны досягаемости боевого снаряда. В итоге украинское государство своей вины до сих пор так и не признало.

Ну а кто же сбил малазийский "Боинг"?

Тот, кто отправил самолёт в район боевых действий. И это независимо от того, с какой территории он был сбит. И если уж наказывать сторону ополченцев (читай Россию), то большую долю ответственности должны понести и те, кто отправил несчастный "Боинг" по этому убийственному маршруту. Т.е. трибунал должен быть в том числе и над Украиной. Потому что после случая с ТУ-154М отмазки типа, "маршрут самолёта был вне зоны досягаемости" не катят. А если катят, то значит самолёт был сбит с воздуха. В воздухе мог быть только украинский самолёт. Но эту версию украинская сторона отметает начисто. А раз так, то спрос должен быть с тех, кто самолёт вёл по маршруту и над чей территорией он летел. Так как военного положения тогда не было (и до сих пор нет), то летел он над территорией Украины. Значит и она тоже должна отвечать. Вместе с "ополченцами". В равных долях.

Так будет справедливо.
Tags: война, жизнь, история, украина
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Телевидение, которое мы потеряли или Программа передач на завтра

    Сегодня не очень обычный день. Вроде бы и День знаний, но на самом деле он будет отмечаться только завтра, а учебные занятия начнутся и вовсе 3…

  • О "святом" Николае Втором

    Обнаружил симптоматичное видео. Генеральный продюссер канала "Царьград" Константин Малофеев требует неведомо у кого покаяния за расстрел…

  • "Обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника"

    Чем больше я интересуюсь этой темой, тем больше нахожу интересного. Всё-таки Александр Исаич был персонаж в большей степени отрицательный чем…

  • Миф о благоденствии царской России

    Буквально на днях по "Комсомольской правде" слышал вонь историка Игоря Чубайса, который расхваливал на все лады царский режим, который был свергнут в…

  • Про Талькова и сатану

    Переслушивая сейчас песни этого "гения" хочется заключить следующее - писал бы лирические песни и не лез бы в политику, то сейчас бы…

  • Новости из Габона

    На Украине решили сменить угрожающие независимости названия портов Надеюсь, что руководство "Укрзализницы", морских портов,…

  • Винил навсегда! или Однажды 37 лет спустя....

    В моей довольно приличной коллекции пластинок, которой к великому сожалению практически нет времени заниматься, есть несколько уникальных и довольно…

  • 25 лет без СССР

    Когда я читаю что-то вроде этого или вот этого я лишний раз убеждаюсь какая катастрофа произошла в декабре 1991-го года. И масштабы этой…

  • Я тоже Гимн России не знаю

    Зато Гимн СССР я знаю наизусть до сих пор. И горжусь этим. Потому что это была моя Страна. Великая Страна, которая занимала не только 1/6 часть…

promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 975 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →