tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

НАСА огромное спасибо!



Тот самый случай когда обязательно надо забыть все разногласия и порадоваться как за американцев, так и за всё человечество. Настоящее торжество инженерной мысли!

Чтобы просто представить в какую тмутаракань Солнечной системы залетел американский аппарат, посмотрите на фотоснимок, сделанный 12 июля европейским космическим аппаратом "Rosetta", который сейчас находится около кометы Чурюмова-Герасименко:




По клику картинка открывается в полный размер. Область обведённая синим кружком указывает местонахождение Плутона, который после новейших исследований космического аппарата "New Horizons" снова стал считаться крупнейшим телом на окраинах планетной системы Солнца. Увидеть его в телескоп на аппараты разумных размеров невозможно. А по истории его открытия можно снять целый художественный фильм.

...Ну а что же Россия? Пока мы в области исследований планет и объектов Солнечной системы отстаём что называется "по всем статьям".

Но 30 лет назад и на нашей улице был праздник:




Это макет советского космического аппарата "Вега-1", который провёл детальные изучения планеты ВЕнера и ядра кометы ГАллея. Так что если вам когда-нибудь попадётся такое название, знайте что у него космическое происхождение.

... Совсем скоро ожидаются более детальные снимки Плутона. Они уже сделаны и отправлены на Землю. И когда я пишу эти строки, радиоволны, которые несут их нам с окраин Солнечной системы, самым натуральным образом "бороздят космическое пространство". Ибо даже радиосигнал американского аппарата идёт несколько часов.
Tags: астрономические наблюдения, космос, наука и жизнь, сша
Subscribe

Posts from This Journal “астрономические наблюдения” Tag

promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments