tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

За что убивают на Украине. Рассказ детей

Я сейчас просто скопирую сюда пересказ увиденного и услышанного от одного нашего форумчанина в личной переписке. Публикую здесь с его разрешения.
=================================================
Около месяца назад, я с мамой зашёл в троллейбус, который был полон детьми в возрасте 7-8 лет, детей было приблизительно около 20-ти и с ними были две сопровождающих женщины.

Сразу бросилось в глаза, что у некоторых детей есть старые, потертые планшеты, дети одеты хорошо, но, как-то одежда на них не сочетается с куртками, шапками, штанами, брюками и т. д., т. есть вроде преимущественно всё новое, по размеру, но нет гармонии, как будто хаотично одето всё разное.

Деты все оживлённо разговаривали между собой, но я заметил, что они разговаривают только на тему войны и сразу подумал про себя, вот фильмов насмотрелись и как это отрицательно влияет на наших детей, но чуть позже я услышал, как мальчик громко спросил у недалеко от него сидящей девочки в розовой шапочке: - Тань, а ты откуда? Таня ответила: - из Луганска. Мальчик далее её спросил: - а, как твои родители погибли? Таня ответила: - мы ехали в автобусе, нас остановили, вывели из автобуса всех взрослых и если кто-то плохо разговаривал по украински или вообще, говорил только на русском, то, тех били, а затем заставили петь гимн Украине, но её родители не спели и их расстреляли.

Меня поразило вот что, что эта девочка Таня рассказывала об этом очень спокойно. Я сразу обратил внимание, что дети, хоть активно общались между собой только к сожалению, практически на эти, военные темы войны, но на их лицах не было радости, но обо всём они говорили очень спокойно, как будто о чём-то самом обыденном.

После того, как девочка Таня ответила мальчику, как погибли её родители, она спокойно спросила у него: - а, как твои родители погибли? Мальчик ответил: - мы ехали в Донецке на автобусе и рядом, в торговый центр попал снаряд, торговый центр взорвался, а осколками убило его родителей. Далее мальчик добавил, что на укранских телеканалах говорят, что российские телеканалы врут и показывают неправду, но он потом сам видел, что Первый канал показывал правду, как взорвался в Донецке этот торговый центр и как люди погибли в автобусе, в котором был он.

Я подошёл к сопроваждающей детей женщине и вежливо, тихо спросил: - они из Восточной Украины и у них, что, у всех погибли родители? Она ответила: - к сожалению, да. Далее я спросил: - а куда они едут? Женщина ответила:- в зоопарк и кивнула в сторону приезжего зоопарка, к которому мы подъезжали. Далее все дети вышли, а я остался в остолбенении и в шоке.

==================================================

Самое поразительное, что для людей, оправдывающих действия нынешней украинской власти, всё равно во всём виноват Путин. А то, что до всего этого был Майдан со всеми известными событиями, это как бы не при чём.

И очень часто господа демократы парируют: "а вот Россия развязала войну в Чечне!", при этом "забывая", что в середине 90-х во главе нашего государства стоял светоч российской демократии Е.Б.Н. На которого сейчас "прогрессивная общественность" чуть ли не молится. И который, ради своего прихода к власти, сотворивший общесоюзный Майдан в 1991-ом году.
Tags: жизнь, история, украина, цитирую
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Надежда

    Телеканал "Интер". Новогодний эфир. На третьем куплете песни люди встают. Значит есть надежда. А она, как известно, умирает последней.

  • Про то как украинский депутат каналы попутала

    Слуги народа — люди особые. Как говорится, депутат — он и на (в) Украине депутат. Уж сколько переговорено насчёт инициатив российских…

  • Танцуют все!

    Ещё можно поскакать при желании ;)

promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments