tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Category:

Новый ресивер "НТВ-Плюс" OPENTECH OHS 1740V. Вместо рецензии

Так получилось, что я специально из Ростова заказал самый новый рекомендованный ресивер для просмотра "НТВ-Плюс", но так и не смог в предновогодней суете выделить время для его полноценного обзора, а сегодня он отправился внеочерёдно к одному довольно важному клиенту, поэтому даже фотографий экранной графики я так и не смог сделать. Но на протяжении эпизодического общения с пришедшим ко мне экземпляром ресивера, кое-какое мнение о нём всё-таки сложилось.

305625
источник фото

Для начала меня постигло некоторое разочарование. Структура пользовательского интерфейса осталась точно такая же как и у предыдущих моделей. Более того - переводить ресивер в режим ручного поиска в надежде выставить телеканалы по порядку, который хочет клиент,а не Оператор - это получить 100%-ый геморрой, поэтому лучше не стоит. Также не удастся в "операторском" режиме удалить или переместить какой-нибудь телеканал. Даже такой, который однозначно никогда не будет показывать у российского абонента "НТВ-Плюс" ("РТР-Планета" или "5 канал" из Украины). Была надежда,что в списке каналов "активные" (т.е.которые доступны абоненту для просмотра) будут как-то "подсвечиваться" в интерфейсе. Но увы, в этом плане ресивер тоже ничуть не отличается от предшественников.

Так где же отличия? Они есть.

Самое главное, что у подопечной компании "Газпрома" не нашлось средств (а может быть ума у соответствующих ответственных лиц), чтобы заказать у корейского производителя ресивер, имеющий хоть какой-то интерфейс на передней панели, кроме зелёного огонька, который светится во время штатной работы ресивера. Зато г-н Колесников на предстоящей СSTB-2014 наверняка будет где-нибудь рапортовать, что Компания уже чуть ли не UHD планирует запустить для бытового пользования. В то время как ресивер по "начинке" находится даже позади "триколоровских" аппаратов. По крайней мере 510-ая модель мне кажется на порядок удобнее для пользователя, нежели новый "плюсовский" рекомендованный аппарат. И даже обилие видеовыходов на задней панели ситуациювряд ли спасает.

Ещё эта "коробочка" нещадно греется в процессе работы. Я могу только предположить что будет, если она попадёт летом к абоненту, у которого будет жарко дома и у которого нет кондиционера. Хотя аппаратик-то небольшой, компактный, но видимо нуждается в вентиляции. Карточка, кстати, вставляется в него сбоку и греется вместе со всем аппаратом. Создаётся даже впечатление, что она находится в самом "пекле", но возможно я и ошибаюсь.

В общем, за такую цену (а стоимость комплекта с новым ресивером получается чуть дешевле "триколоровского") лучше подобрать себе альтернативный вариант в виде связки модуля CI+ и нормального HD-ресивера (хотя и в этом случае есть свои минусы).

Есть у "ОпенТеха" и небольшие плюсы. Во-первых, графика интерфейса смотрится приятней и сглаживает общее впечатление. Да и пульт мне понравился своим "мягким" ходом. Работает аппарат вполне нормально и мне показалось что даже получше чем "Хумакс" не говоря уже о тормознутом "Сажемкоме"...


И ещё одна "фишка" обнаружилась. Основными кнопками переключения каналов просто так их не переключить. Надо ещё и "ОК" нажимать, иначе название следующего канала высветится, а он сам не переключится. С одной стороны, можно не отрываясь от основного канала глянуть что там идёт на соседних каналах, а с другой - не все это нововведение поймут...

Подводим краткие предварительные итоги. Если цена упадёт хотя бы тысячи на 1,5 - 2, то тогда в категории "цена/качество" OPENTECH OHS 1740V набрал бы довольно высокие показатели. Но раз этого нет, то торопиться с покупкой именно этого ресивера я бы не советовал.

Хотя...  Мне всё-таки кажется что доработай производитель данный ресивер, приведи его в божеский вид - будет один из лучших в "рекомендованной" линейке...
Tags: записки установщика, нтв-плюс, спутниковые ресиверы, технологии
Subscribe
promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments