tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Categories:

Телепакет "Дебильный Лайт" - на все экраны страны

Буквально вчера стал известен окончательный состав каналов, которые должны войти во второй эфирный цифровой мультиплекс.

Пройдёмся по списку. Начнём с адекватных каналов:

"МИР ТВ" - хоть что-то вменяемое в этом списке, как впрочем и телеканал "ЗВЕЗДА". Хотя рейтинг у обоих будет невысокий.

"НТВ ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС" - как мне кажется эта халявная радость ненадолго и канал рано или поздно отправится вслед за вгтрк-овским "Спортом". За 29 рублей в месяц будет трудновато содержать телеканал, за вещание которого придётся выкладывать круглую сумму ежегодно.

"СТС" и "ДОМАШНИЙ" - лично у меня эти каналы отторжения не вызывают, особенно "СТС", но кто-то считает эти каналы "шлаковыми". Я с этим определением не согласен.


"МУЗ ТВ" - если вещать (и уже вещает) именно "Муз ТВ" становится непонятно будущее бывшего старого "Муз ТВ" - телеканала "Ю". На одной музыке и небольшой порции рекламы отбивать затраты не удастся, баннеры и чаты крутить в эфире второго мультиплекса могут не разрешить, в итоге мы все пронаблюдаем как из "Муз ТВ" сделаЮт "Ю", а из "Ю" - "Муз ТВ". Будет презабавнейше если всё так и сбудется как я сейчас только что написал :)

А теперь почему пакет называется "Дебильный Лайт".

С таким телеканалом как "ТНТ", который даёт молодому поколению образец для подражания в открытом эфире мы уже вроде как смирились. Да и я, чего греха таить, по нему "Интернов" смотрел. А ещё в сети ролики с "Дома-2" с наиболее яркими эпизодами эволюции из человека в обезьяну.


Про "xРен ТВ" тоже писал уже не раз. В своём роде филиал телеканала "НТВ" или жалкая пародия на него. Хорошие передачи есть, но они очень редки. В большинстве своём - бред сумасшедшего с Алёной Дублюк и "Прогнозом конца света погоды".

Самые "сливки".

Это телеканал "Спас". Особенно его будут рады увидеть у нас на Северном Кавказе и в Татарстане, где ваххабиты (если верить новостям) уже открыто автопробеги проводят, а часть из них воюет в Сирии. Кадыров тот вообще, если будет сечь "фишку" потребует (и сделает) чтобы в Чечне исламский канал на месте "Спаса" вещал. Для укрепление государственности "Спас" - самое то, да только наоборот.

И наконец "ТВ-3". Мне как-то пришлось пристально посмотреть пару передач этого телеканала... Конечно, чтобы выдумывать сказки каждый день для эфира - это нужно постараться. Но ведь кто-то этому верит и воспринимает всерьёз. Даже если кто-то за 1 миллион поймал НЛО...

А как же хоть один региональный телеканал? Про настоящие познавательные я уж и молчу. Региональные каналы нашим телевластям видимо не нужны, а у познавательных просто денег на вхождение в мультиплекс нет.

Вот и получился мультиплекс каналов "Дебильный Лайт". "Лайт" - потому что "облегчённая версия". Самый смак начнётся когда у "Звезды", "Муз ТВ" или уже упомянутого "Спорт Плюса" могут закончится внезапно деньги.

Поживём - увидим. Но пока я уверен, что замена "Спорта" на "ТВ-3" не последняя.
Tags: заметки на полях, футуризм, эфирное цифровое тв
Subscribe
promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments