tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Categories:

Пройдусь я по Кручинина... Зарисовки из Ростова

Был на днях в славном и душном городе Ростов-на-Дону "по делам фирмы".

rostov1

Это и есть улица Кручинина, где располагается знаменитый на весь Юг России местный радиорынок. Он стоит чуть дальше по направлению, которое показывает дорожный знак. Улица слегка грязная, как и весь старый город. Местные жители говорят, что после того как в Ростове-на-Дону сменился мэр, на улицах стало мусорно. А мэр ростовский  - человек явно непростой, по слухам даже на рабочем месте его охраняют сразу четыре телохранителя.



rostov2

В старом городе на частных домах иногда встречаются целые комбинации приёмных спутниковых систем, наподобие этой. Ну вообще-то радиорынок недалеко, поэтому сие неудивительно. А мне этот приглянулся тем, что столько антенн и ни одного "Триколора".

Телеэфир в Ростове вполне насыщен, на обычную эфирную антенну принимаются более 15 телеканалов. С усилителем и того больше + есть уже первый цифровой мультиплекс. Но, как видим, частникам этого мало.



rostov3

Этот магазинчик находится не на самом рынке, а прямо напротив него. Занимается эта фирмочка всем подряд - от ремонта унитазов ноутбуков до банальной установки "Триколор ТВ". Кстати, хочу обратить ваше внимание, что кроме "РостовСата" никто не предлагает к продаже комплекты "Рикора" ("Актив ТВ") и почти никто не афиширует установку "НТВ-Плюс".



rostov4

Закончить эту мини-зарисовку хочу фото конечной цели путешествия - входом на радиорынок.

Все движения здесь происходят на выходные дни, как правило - в субботу. Помню, приезжал как-то раз глубокой осенью и народу было очень много. А в этот рядовой летний будний день весь рынок откровенно "спал". Половина ларьков была закрыта, самые крупные фирмы "Кварц" и "Ростовсат" работали без особого наплыва покупателей. Снимать было особо нечего, поэтому в завершение хочу порадовать фанатов "Триколора" - "РостовСат" снова стал торговать "Триколором". С накруткой рублей в 300 на комплект, но тем не менее пришлось снова им заниматься. Продержались без "народного" оператора несколько лет. Теперь "Триколором" на рынке только "Кварц" не торгует. Но у них своя ниша - "Телекарта" с "Континентом", да и продажа спутникового оборудования для фирмы из Таганрога - этот только одно из направлений деятельности.
Tags: записки установщика, зарисовки, ростов-на-дону, фото
Subscribe
promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments