tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Как убить пиратство в интернете. Гарантия 99,9%

Этот вариант, о котором я напишу ниже, всерьёз рассматривается у наших интернет-провайдеров. Тем более, он во многом поможет избежать различных "арабских" и "болотных" революций на российский лад.

Всё очень просто. Хотим ударить по пиратам? Нет ничего проще. Большого смысла бороться со всякими рутрекерами и прочими торрентами на самом деле нет. Это будет напоминать борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. Что бы законодатели и провайдеры не делали. Можно сделать всё куда проще и этот вариант сейчас лежит в недрах Ростелекома и периодически всплывает вверх, т.е. озвучивается, на различных профессиональных мероприятиях.


Так вот, всё до безобразия просто. Берём и почти полностью убираем из тарифной сетки безлимитные тарифы. Везде. Но не до конца. Безлимитный доступ оставляем только к различным, в т.ч. и развлекательным, сервисам провайдера. Например, к той же zabava.ru и т.п. А также к социально значимым ресурсам.

А пираты пусть выкладывают на своих ресурсах что угодно. Им предоставляется полная свобода действий. За 1 руб./Мб. Качай - не хочу. Вот "весит" пиратская версия "Пиратов карибского моря 5" в BR-качестве 7-8 Гб. Скачивайте кто хочет! Уголовное НЕпреследование гарантированно. Вот вы много по таким расценкам накачаете? В то время как провайдер будет предоставлять вполне себе легальный ресурс с фильмами, условно говоря, рублей за 100-200 в месяц с безлимитным доступом.

Лазите по порнухе? Да ради бога - сколько душе угодно. За ваши деньги - любые капризы! ;)

Музон качаем гигабайтами? Качайте, если вы - идиот. Мы вам вполне легальный архив готовы предоставить за полсотни целковых в
месяц. Есть ли после этого смысл?

Общение в социальных сетях социально же значимым явлением не является, а посему сёрфинг в них тарифицируется согласно прейскуранту. В том числе и в ЖЖ.

После условной отмены безлимитных тарифов (условной, потому что часть сервисов безлимитными останутся) наступают обратные перемены. Люди начинают постепенно "отлипать" от монитора. Станут чаще ходить друг к другу в гости, молодёжь вернётся на дискотеки, телевидение начнёт возвращать зрителей к экрану. А как будут радоваться правообладатели - передать их радость словами будет очень трудно. И далее и далее и далее - можете фантазировать сами, в меру своего воображения.

Вот вы сейчас усмехаетесь перед монитором, а ведь это вполне реальный вариант, исполнение которого вполне может быть реальным.

И тормозит его одно. Вариант этот на самом деле существует в природе. А почему не воплощается в реальность? На мой взгляд, по той же самой причине, что заставила в одном из крупных российских городов снять с автострад камеры, которые фотографировали номера машин-нарушителей дорожного движения, после чего их хозяевам стали приходить штрафы. Камерам же было пофиг, кто ехал на машине - дядя Вася из Залуподрыщенска или "небожитель" из городской администрации.

Так что успокойтесь, господа пираты. Всё нормально. А всякие эти анти-пиратские законы - просто для "галочки".

ДЛЯ СПРАВКИ. Согласно отзывам в интернете установщиков спутникового телевидения, значительную часть от пользователей нелегального доступа к платным спутниковым телеканалам посредством пиратской технологии кардшаринг составляют... Да-да! Они самые.      
                   
Tags: заметки на полях, интернет, пираты
Subscribe
promo tele_sat december 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →