tele_sat (tele_sat) wrote,
tele_sat
tele_sat

Category:

Ленин и гуси. Ко дню рождения Ильича

Когда Ленин был маленьким, он очень любил читать и поэтому ходил в библиотеку, чтобы почитать "Капитал" Карла Маркса. Про это прознала царская полиция, которая подослала на дорогу гусей, чтобы они не пускали Ленина в библиотеку. Мария Александровна (мать Ленина - Автор) узнав про это сказала Ленину:

- Ильич! Не ходи в библиотеку, а то детей не будет!

Но Ленин в детстве был непослушным мальчиком, за что его часто наказывали: заставляли стричься наголо, оставляя по краю немного волос. Впоследствии Ленин, по привычке, так и стригся до конца своей жизни. И когда он пошёл в библиотеку, то увидел на дороге гусей.

- Гуси! - подумал Ленин.

- Ленин! - подумали гуси.

Не послушался Ленин Марию Александровну (мать его - Автор) и у него действительно не было детей. Зато были дети у Инессы Арманд. А гусей Ленин с тех пор не любил. Только жареных.
lenin

Всё вышесказанное - моя пародия на один из малоизвестных рассказов о Ленине, который даже в поисковике не нашёл.
На самом деле я отношусь к этой исторической личности с глубоким уважением. Вот про кого сейчас на самом деле нужно снимать фильмы. А не про "АдмиралЪ"-а Колчака, царя Николашку и прочую публику...

Ничего не знать о Ленине сегодня и не делать никаких выводов из событий начала 20-го века - значит быть необразованным быдлом из которого можно лепить что угодно.

А то что из него коммунисты икону сделали... Тут правильнее нужно спросить "для чего?". Вот здесь-то и начинается настоящий полёт фантазии... Но об этом ещё будет повод поговорить.
Tags: история, ленин, лит-ра
Subscribe
promo tele_sat декабрь 3, 2015 17:38 3
Buy for 10 tokens
Товарищ! Прочитай внимательно и подумай: А не про тебя ли этот рассказ? Работал я как-то на судне со старшим механиком. Назовем его просто Михалыч. Судно было специализированным, предназначалось для углубления акваторий, проделывания трашей на дне для трубопроводов. Но суть не в этом. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments